Receitas

KIBE ASSADO ESPECIAL
Ingredientes
Carne moída (crua) 390 gr 18 colher sopa cheia
Ricota 105 gr 3 fatia média
Trigo para quibe 160 gr 8 colher sopa
Escarola (crua) 88 gr 1 prato mesa
Cebola (crua) 73,74 gr 2 unidade pequena
Nozes 20 gr 4 unidade média
Hortelã 36 gr 3 colher sopa
Óleo de canola 33 gr 3 colher sopa
Sal Refinado 6 gr 1 colher chá
Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho em água fria por 1 hora. Escorra, retirando toda água e reserve.
Bata no liquidificador a cebola, a hortelã, o óleo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Misture a carne moída com o trigo e os temperos, até formar uma mistura homogênea.
Coloque metade da massa em uma travessa, recheie com a escarola pré-cozida, a ricota esafrelada e as nozes picadas.
Coloque a outra metade da massa. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio
preaquecido por 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por alguns minutos.
Sirva a seguir.

PASTELÃO DE PROTEÍNA DE SOJA

Ingredientes

2 massas para pastelão de forno (discos)
200gr de proteína de soja já preparada*
1 pimentão
2 tomates
2 cenouras raladas
1 cebola média
3 dentes de alho
½ molho de salsa picada
200gr de requeijão light
1 gema de ovo
1 colher de chá de sal = 2gr

Modo de fazer

Refogar a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a cenoura, depois acrescentar a proteína de soja junto com os outros ingredientes. Adicionar o requeijão e rechear os pastelões.
Pincelar gema de ovo antes de levar ao forno. Levar ao forno quente por 20 minutos.
Proteína de soja* = Deixar a proteína vegetal texteurizada de molho na véspera.


PÃO DE AVEIA E LINHAÇA 


Ingredientes

2 xicaras de farinha refinada                                                
1 xicara de farinha integral
1 xicara de farinha de centeio
1 xicara de floco de aveia (fina)
2 colheres de sopa de oleo de girassol
1 colher pequena de fermento instantaneo
1 colher de sopa de acucar mascavo
2 colheres de sopa de linhaca triturada
Água para dar o ponto (duro)

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e sovar.
Assar por 45 minutos.
SALADA TROPICAL


Ingredientes

1 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
5 tomates-cereja (ou tomate-pera)
6 azeitonas pretas pequenas
1 ovo cozido cortado em quatro
12 rodelas de palmito
Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
½ lata de atum light
½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)

Monte a salada

Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Polvilhe a pimenta. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida


REFRESCO DE BANANA COM SOJA


Ingredientes

1 banana
200 ml de leite de soja light
1 colher de chá de essencia de baunilha
Canela em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a banana e o leite.
Acrescente aos poucos a baunilha e bata bem.
Salpique com canela. Sirva gelado.